EHC Vienna Wookies

Wookies müssen sich in den letzten Minuten gegen die Ducks geschlagen geben

Die Wookies traten am Freitag frisch erholt aus der Weihnachtspause gegen den früheren Kooperationspartner die Ducks an.

Die Wookies starteten sehr gut in die Partie und konnten voll ausgeruht von ihrer Schnelligkeit profitieren. Die ersten 15 min dominierten sie klar, die Ducks konnten sich nur schwer aus der eigenen Zone befreien. Doch leider fehlte der letzte Wille und das Glück, so blieb es vorerst beim 0:0. Die Ducks kamen nun mehr und mehr ins Spiel. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels waren die Ducks deutlich konsequenter als die Wookies zuvor und trafen zum 1:0. Glücklicherweise erzielte Paul Unglaub nur eine Minute später den Ausgleich. Nun war das Spiel auf gleichem Niveau und ging hin und her. Noch einmal waren es die Wookies, die sich über ein Tor von Topscorer Stefan Nedwed freuen durften, der zum 2:1 erhöhte. Wieder zum Beginn des nächsten Drittels erzielten diesmal die Ducks den Ausgleich zum 2:2. Doch die Wookies gaben die Hoffnung nicht auf und nutzten ihre Ausdauer und Kondition aus, um immer mehr Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Nur leider fehlte der letzte Abschluss und der Puck wollte einfach nicht ins Tor. Das nutzten die Ducks ganz kurz vor Ende aus und konnten nach einem Konter das entscheidende Tor zum 2:3 Endstand erzielen. Die letzte Konsequenz hat leider einfach gefehlt, hoffentlich kommt die in den Play Offs zurück! Insgesamt war es aber ein sehr spannendes Spiel mit leider nicht ganz dem gewünschten Ausgang.